アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
竹の子の水煮を使うので、素早く作れます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
竹の子 水煮(細切り)
50g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大のサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1と竹の子の水煮を入れ再度煮立てます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶きます。

きっかけ

竹の子と豆腐を食べたくて

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐たけのこ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/07 19:19
美味しく頂きました
栄養士ももた
2021/10/13 17:34
美味しかったです
kimi2703

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする