小松菜、豆腐、卵の煮込みうどん レシピ・作り方

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naben
豆腐が入ると優しい味になります。

材料(1人分)

豆腐 木綿
1/4丁
小松菜
4枚
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
480ml
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は数センチに切ります。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮ちさせたら、麺を入れてほぐし、小松菜を入れて一緒に2分程度煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、豆腐、溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆腐の温かいうどんを食べたくて

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐煮込みうどん小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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