アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、きゅうり、魚肉ソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
竹の子おいしい

材料(1人分)

竹の子(水煮、細切り)
45g
きゅうり
4cm
魚肉ソーセージ
30g
食パン
8枚切り2枚
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りに、魚肉ソーセージは半月切りに、竹の子(水煮、細切り)は2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    1をマヨネーズで混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせ、胡椒を振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

竹の子をおいしく食べたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
たけのこきゅうりお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする