厚揚げ、おくら、わかめの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- オクラ
- 2本
- わかめ 乾燥
- 一つまみ
- 中華麺
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げは薄く切り、オクラは斜めに薄く切ります。
-
- 2
- 中華麺を茹でて、湯切りし器に入れます。
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、オクラ、厚揚げを入れて数分煮ます。
-
- 4
- 乾燥わかめを入れて火を止めたら、鶏がらスープの素、塩、ごま油を溶きます。
-
- 5
- 2に4を注ぎ、胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません