材料(2人分)
- ◎合挽き
- 300g
- ◎玉ねぎ
- 1/2
- ◎塩胡椒
- 少々
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ◎をボウルに入れて、手で粘りが出るまでしっかり混ぜたら二等分にし、大判型にし、中央を少し窪ませる。
-
- 3
- ホットプレート又はフライパンに2を入れて、弱め目の中火で片面焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 3を裏返し、蓋をして5分焼く。
-
- 5
- 4にしそを乗せて1分蒸焼きにして完成
おいしくなるコツ
ヘルシーなハンバーグを作っている為繋ぎはあえて使用してません。
きっかけ
手軽にハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
種を作って、プレートの上で各自調理。
勿論フライパンでも同じ様に作れます。