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米粉レシピ 米粉で作るクリームシチュー レシピ・作り方

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★MEI★
米粉が余っていたので作りました

材料(2人分)

鶏肉
150g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
バター
10g
100cc
牛乳
300cc
米粉
大2
コンソメ
小1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る

    じゃがいも、にんじんも食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切り
  2. 2
    鍋にバターを入れ鶏肉を炒める

    ※ 鶏肉は胸肉でも胸肉どちらでもOK
  3. 3
    色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める
  4. 4
    玉ねぎが半透明になってきたら、じゃがいも、にんじんを入れ炒める
  5. 5
    水を入れ、じゃがいもやにんじんに火が入るまで煮る
  6. 6
    牛乳と米粉をよく混ぜる

    ※ダマにならないように!
  7. 7
    鍋の火を止めてコンソメ、塩コショウで味付けし、よく混ぜた手順6を入れる
  8. 8
    とろみがつくまで再度火にかけます
  9. 9
    〜鶏肉の冷凍保存の方法〜

    鶏肉を冷凍保存する時に、1枚につきお酒(大1)を揉み込んでから冷凍保存するとパサパサにならないです!

    ※冷凍保存期間は2、3週間が目安!

おいしくなるコツ

牛乳は長時間煮ると分離してしまうので、最後に入れます! 牛乳を豆乳にしても美味しいです!

きっかけ

寒い日に作りました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー米粉玉ねぎ
関連キーワード
クリームシチュー ルー不使用 米粉 米粉レシピ シチュー  米粉のシチュー シチューレシピ
料理名
米粉シチュー

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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