豚肉のたまねぎ煮 レシピ・作り方

豚肉のたまねぎ煮
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
簡単です

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 新たまねぎ 小4個
  • 100ミリ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ネギを細かく刻む
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 火が通れば1と水と調味料をいれて煮込む
  5. 5 たまねぎが柔らかくなれば、2を散らせて完成

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1950023863
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食新玉ねぎ簡単豚肉料理
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る