竹の子、にんじん、もやしの卵塩焼きそば レシピ・作り方

竹の子、にんじん、もやしの卵塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • にんじん 40g
  • 竹の子の水煮(細切り) 40g
  • もやし 50g
  • 1個
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 胡椒 数振り
  • チキンコンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 数振り
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、ごま油で軽く炒めたら、もやしと竹の子の水煮を加え炒めます。
  2. 2 溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3 焼きそばの麺、チキンコンソメ、塩を加え炒めます。
  4. 4 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

たけのこをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950023812
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばたけのこにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る