♡白だしで簡単煮込むだけ♪鶏肉のさっぱり塩鍋♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大、白菜はざく切りにし、白滝は食べやすい長さに、椎茸は軸をとって飾り包丁を入れる。
-
- 2
-
- 鍋に★・鶏肉を入れて一煮立ちさせる。
アクが出たら、取り除く。
-
- 3
-
- 白菜・白滝・椎茸を加え、弱火で15分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 仕上げにごま油を加えて火を止める。
-
- 5
-
- 鶏の塩鍋の完成です♡
おいしくなるコツ
お好きな野菜でOKです♪
きっかけ
旦那さんのお腹の調子が悪い時に作りました♪笑
優しい味付けのお鍋はすぐ体調が戻るらしいので、SOSサインが出た時はよく作ります♡笑
今日はバタバタ忙しい1日だったので、明日は外食したいとおねだり中です。笑
白だしで簡単♪