自家製ハンバーガー 手作りハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
-
2
〜パティレシピ〜
玉ねぎはみじん切りにする - 3 ボウルに○の材料を入れよく混ぜる
-
4
よく混ぜたら2等分にし、フライパンで両面焼きます
※蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が入ります -
5
〜ソースレシピ〜
パティを焼き終わったら、同じフライパンに△の調味料を入れ煮詰めます -
6
〜目玉焼き作り〜
フライパンに輪切りの玉ねぎを置き、玉ねぎの中に卵を割り入れます
※輪切りの玉ねぎを型にすると丸い目玉焼きができます -
7
バンズを半分に切り、千切りにしたキャベツ、マヨネーズのせます
※バンズは市販のものでも、手作りのものでもOK - 8 マヨネーズの上に焼き上がったハンバーグ→ソース→目玉焼き→バンズをのせたら完成
関連情報
- 料理名
- 自家製ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950023752
付け合わせのオニオンリングのレシピ
レシピID 1950023782