自家製ハンバーガー 手作りハンバーガー レシピ・作り方

自家製ハンバーガー 手作りハンバーガー
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
自家製バンズのレシピ
レシピID 1950023752

付け合わせのオニオンリングのレシピ
レシピID 1950023782

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 〜パティレシピ〜

    玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 ボウルに○の材料を入れよく混ぜる
  4. 4 よく混ぜたら2等分にし、フライパンで両面焼きます

    ※蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が入ります
  5. 5 〜ソースレシピ〜

    パティを焼き終わったら、同じフライパンに△の調味料を入れ煮詰めます
  6. 6 〜目玉焼き作り〜

    フライパンに輪切りの玉ねぎを置き、玉ねぎの中に卵を割り入れます

    ※輪切りの玉ねぎを型にすると丸い目玉焼きができます
  7. 7 バンズを半分に切り、千切りにしたキャベツ、マヨネーズのせます

    ※バンズは市販のものでも、手作りのものでもOK
  8. 8 マヨネーズの上に焼き上がったハンバーグ→ソース→目玉焼き→バンズをのせたら完成

きっかけ

具材はトマトやチーズお好きなものでOK

  • レシピID:1950023783
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパンハンバーグソースハンバーグステーキハンバーガー自家製酵母の作り方
料理名
自家製ハンバーガー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る