業ス〜の麺で作っちゃおう( ¨̮ )❤️じゃじゃ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業スーの麺(ラーメン)
- 2玉
- .
- \ 肉みそ作り /
- 豚ひき肉
- 100g
- ★味噌
- 大3
- ★ケチャップ
- 大2
- ★パルスィート
- 大2
- ★生姜チューブ
- 10cmくらい
- ★めんつゆ
- 大2
- ★料理酒
- 大2
- ★ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 油を入れたフライパンに
豚ひき肉を入れる
中火でよく炒める
-
- 2
-
- 別に用意した深めの
鍋にお湯を沸かす
業スーの麺(ラーメン用)を入れる
3分くらい茹でる
茹で終わったらサッとザルに移す
冷水で水洗いし、お皿へよそる
-
- 3
-
- ←深めのお皿が
いいと思います\( ¨̮ )/
-
- 4
-
- この時、はねやすいから火を消す
①で炒めた豚ひき肉に
★で作った味噌をかける
-
- 5
-
- このまま余熱で
よ〜く混ぜ合わせる
③にかけたら完成
おいしくなるコツ
もっと辛くしたかったらコチュジャン、ラー油入れてね♬
また、残ってしまった肉味噌は2〜3日冷凍できるし
青椒肉絲や丼物などにも和えて使えます\( ¨̮ )/
この時期、豆腐の上にかけても最高
きっかけ
麺の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ち抜群!ついつい食べたくなるじゃじゃ麺