あさりむき身の☆ボンゴレビアンコ☆ レシピ・作り方

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オイスター2021
むき身なのであさりの砂抜きの作業なども無い為、簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スパゲティ
300g
解凍した冷凍アサリむき身
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
4片
鷹の爪輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ3〜4
白ワインもしくは酒
大さじ2
バター
大さじ1
☆茹で汁
150mlぐらい
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
(お好みで)イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは輪切りにし、玉ねぎを粗みじん切りにする。

    ←コンソメ顆粒の写真を撮り忘れましたm(__)m
  2. 2
    鍋に水を入れてお湯を沸かす。
  3. 3
    沸騰した2に塩とスパゲティを入れて表示時間より1分半短くゆでる。
  4. 4
    冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪の順に入れ弱火で炒める。
  5. 5
    にんにくに火が通ったら、玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎが透き通ったらあさりと白ワインを入れてサッと炒める。
  6. 6
    茹であがったスパゲティを4に入れ、☆の材料を全て入れ強火で炒める。
    火を止めバター、(お好みで)パセリを入れ混ぜ合わせバターが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくはうっすらきつね色になるまで炒めるが、にんにくを絶対に焦がさないようにすること☆

きっかけ

冷凍アサリ(むき身)が売っていたので作ってみました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
あさりその他のイタリア料理ボンゴレ玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/17 16:56
冷凍むき身だと簡単ですね!粗挽き一味唐辛子でさらに手抜きです… おいしくできました。ごちそうさまでした♪
アコキュー
コメントありがとうございます!とっても美味しそうですね!

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