アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのお浸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
小松菜としめじで一品♩
副菜、味の濃いおかずの時におススメ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
◎だし汁
1/2カップ
◎醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。
    しめじは手で割いておく。
    油揚げは縦半分にカットしてから太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に◎、1を入れて煮立たせてから、中火で1分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お浸しが食べたかったので

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げしめじ5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 22:49
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
素敵なレポ有難う♩また参考にして頂けて光栄でございます。 とっても美味しそうですね(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする