材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんじん
- 1.5本
- ひき肉(豚を使っています)
- 300g
- オリーブオイル
- 小1
- しお
- 小0.5
- 洋風だしのもと
- 16g
- 赤ワイン
- 100cc
- トマトジュース
- 250cc
- カゴメトマトペースト
- 2袋(36g)
- ケチャップ
- 大4
- しょうゆ
- 大1
- クレイジーソルト
- 小1
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにしたら、オリーブオイルをしいた深めのフライパンで塩をふって5分ほど炒める。
-
- 2
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- ひき肉も加えて、木べらで混ぜながら色が変わるまで炒める。
-
- 3
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- 残りの材料を全て入れて、水分を飛ばしながら10分ほどかき混ぜながら煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
赤ワインは入れたほうが風味が良いですが、入れなくても大丈夫です。
きっかけ
夕食に
野菜はナス、ズッキーニ、セロリなどを加えても美味しいです。