酸味がクセになる?ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 生クリーム
- 50cc
- プレーンヨーグルト
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- しめじ
- 1/2パック
作り方
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- 1
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- 牛肉は細切りにし、サラダ油を引いて熱したフライパンに入れ炒める。
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- 2
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- ボウルにプレーンヨーグルトを入れる
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- 3
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- 生クリームを加えて混ぜ合わせる
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- 4
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- 牛肉を一旦別の皿に移す。
余分な油をペーパーで取り除き、玉ねぎを入れ炒める。
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- 5
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- 茶褐色のあめ色になるまで。
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- 6
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- 牛肉をフライパンに戻す。
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- 7
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- 石づきを落とし、半分をばらしてフライパンへ。
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- 8
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- そこに生クリームとヨーグルトを合わせた※サワークリームをかける。
塩胡椒をふりかけて味を調える。
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- 9
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- お好みでパプリカパウダーを加えて完成
おいしくなるコツ
デミグラスソースを最後に加えて、ソースをライスに乗せても◎
きっかけ
ロシアの家庭料理です。
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