アプリで広告非表示を体験しよう

酸味がクセになる?ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざふるん♩//
素朴ながら奥の深い味わい。美味探求の心が満たされます。

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1/2こ
生クリーム
50cc
プレーンヨーグルト
50cc
塩胡椒
少々
しめじ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにし、サラダ油を引いて熱したフライパンに入れ炒める。
  2. 2
    ボウルにプレーンヨーグルトを入れる
  3. 3
    生クリームを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    牛肉を一旦別の皿に移す。
    余分な油をペーパーで取り除き、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    茶褐色のあめ色になるまで。
  6. 6
    牛肉をフライパンに戻す。
  7. 7
    石づきを落とし、半分をばらしてフライパンへ。
  8. 8
    そこに生クリームとヨーグルトを合わせた※サワークリームをかける。
    塩胡椒をふりかけて味を調える。
  9. 9
    お好みでパプリカパウダーを加えて完成

おいしくなるコツ

デミグラスソースを最後に加えて、ソースをライスに乗せても◎

きっかけ

ロシアの家庭料理です。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かざふるん♩// 早く綺麗にお洒落なお料理を作ることを心がけています。 古い素材も新しく生まれ変わるよう創意工夫していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする