見た目もかわいいじゃん♬ころころミニカスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カスタード作りスタート
ボウルに卵黄と卵白を分けて入れる
ここでは、卵黄のみ使用
卵白は生地で使うから
取っといてください♬ -
2
HM、パルスィート、牛乳、①を
入れてダマにならないように
よ〜く混ぜる
600W,1分半
ラップをして、レンチン -
3
レンチンができたら
ヘラか泡立て器でよく混ぜる
今回は、このままラップをし
ボウルごと冷蔵庫へ〜
10〜15分入れる
※なるべく洗い物少なく
時短したい( •́દ•̩̥̀ ) -
4
生地作りスタート
★を全部入れる
だまにならないように混ぜる -
5
★と、はじめにとっといた
卵白をボウルに入れる
よく混ぜる -
6
たこ焼き器に油を塗り温まってから
⑤の生地を入れ上から流し入れる
いっぱい入れると溢れるので
半分くらいに -
7
③を真ん中に入る
周りの生地がプツプツなってきたら
竹串を使い回しながら焼く -
8
竹串に生地が
くっつかなくなったらok♬
冷めても美味しいけど、
温かい内に召し上がれ❤️
中から、とろっと出てくるよ
お好みでトッピング添えてね\( ¨̮ )/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこ焼きは苦手だけどスイーツにすると食べてくれる笑
とまらない美味しさ!°˖✧簡単だから一緒に是非作ってみて