ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやパンダ
お弁当にも夕飯にも冷めても美味しい副菜

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
5グラム
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって太めの千切り
  2. 2
    フライパンにごま油をしいてピーマンをいためる
  3. 3
    しんなりしてきたら、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで中火で炒める
  4. 4
    汁気がなくなったら火を止めてかつお節をまぶす
  5. 5
    盛り付ける

おいしくなるコツ

温かいより、冷めたほうが美味しいです。 ぜひお弁当に

きっかけ

お弁当に緑がほしくて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

あやパンダ 主に夕飯のおかずや毎日作るお弁当のおかずを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする