バター醤油のエノキベーコン♡ レシピ・作り方

バター醤油のエノキベーコン♡
  • 約15分
はたけさん
はたけさん
あと1品欲しい!!ってときや、お弁当にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切る。
    4等分にさく。(バラバラならないようにブロックでさくと巻く時楽です。)
  2. 2 1のエノキをベーコンで巻く。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を巻き終わりが下に来るように焼く。全体的に焼き目がついたら醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

お弁当の具のレパートリー無くなってきたけど、冷凍食品にも頼りたくないなーって思った時に家にあるもので出来ました!そういえばと思い出せました!

おいしくなるコツ

キッコーマンのしぼりたて生しょうゆを使って微調整すると楽です。ベーコンの塩気によって出来上がりの味が変わるので、好みの味の濃さに出来ます!(キッコーマンの回し者ではありません笑)

  • レシピID:1950023650
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/27 20:44
    バター醤油のエノキベーコン♡
    はたけさん、今晩は♪
    エノキにベーコンのうまにが
    絡まりバター醤油でさらに
    風味よく、美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る