バター醤油のエノキベーコン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 2分の1袋
- ベーコン(出来れば長いの) 4枚
- バター 大さじ1位
- 醤油 適量
作り方
-
1
エノキの石づきを切る。
4等分にさく。(バラバラならないようにブロックでさくと巻く時楽です。) - 2 1のエノキをベーコンで巻く。
- 3 フライパンにバターを溶かし、2を巻き終わりが下に来るように焼く。全体的に焼き目がついたら醤油をかけて出来上がり!
きっかけ
お弁当の具のレパートリー無くなってきたけど、冷凍食品にも頼りたくないなーって思った時に家にあるもので出来ました!そういえばと思い出せました!
おいしくなるコツ
キッコーマンのしぼりたて生しょうゆを使って微調整すると楽です。ベーコンの塩気によって出来上がりの味が変わるので、好みの味の濃さに出来ます!(キッコーマンの回し者ではありません笑)
- レシピID:1950023650
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/05/27 20:44はたけさん、今晩は♪
エノキにベーコンのうまにが
絡まりバター醤油でさらに
風味よく、美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした(*^^)v