見た目もかわいいじゃん♬ころころミニチョコ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコカスタード作りスタート
ボウルに卵黄と卵白を分けて入れる
ここでは、卵黄のみ使用 -
2
HM、パルスィート、牛乳、①を
入れてダマにならないように
よ〜く混ぜる
600W,1分半
ラップをして、レンチン -
3
レンチンしてる間にタッパー用意
ラップかクッキングシートで
写真のようにする -
4
板チョコレートを用意する
細かく包丁で刻む -
5
レンチンができたら
ヘラか泡立て器でよく混ぜる - 6 ④を⑤に入れてさっと混ぜる
-
7
③に⑥を流し入れる
ラップをし、冷蔵庫で
20〜30分冷やす -
8
生地作りスタート
板チョコレートを
細かく包丁で刻む
ボウルにチョコレート入れる
湯煎して溶かす -
9
★と、はじめにとっといた
卵白をボウルに入れる
⑧を入れてさらに混ぜ合わせる -
10
たこ焼き器に油を塗る
温まってから生地を入れる -
11
⑨を上から流し入れる
いっぱい入れちゃうと溢れて
しまうので半分くらいにする -
12
⑦を真ん中に入れる
周りの生地ごプツプツなってきたら
竹串を使い回しながら焼く -
13
竹串で少し刺し
生地がつかなかったらOK! -
14
冷めても美味しいけど、
温かい内に召し上がれ❤️
中から、とろっと出てくるよ〜
お好みでトッピング添えてね\( ¨̮ )/
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たこ焼きは苦手だけど、スイーツにすると食べてくれる笑
とまらない美味しさです!°˖✧簡単だから一緒に
是非作ってみてね