材料(1人分)
- えのき
- 1/3パック
- 牛肉 (薄切り、牛丼用)
- 70g
- たまねぎ
- 30g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 130ml
- 七味唐辛子
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
えのきは石突を切り落とし、4cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら玉ねぎと牛肉を入れて数分煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶き、えのきを加え、数分煮詰めます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、3をのせます。
-
- 5
- 中央の具をよけて卵を落とし、七味唐辛子と紅しょうがを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません