アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

えのき
1/3パック
牛肉 (薄切り、牛丼用)
70g
たまねぎ
30g
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
130ml
七味唐辛子
少々
紅しょうが
少々
ご飯
茶碗1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。
    えのきは石突を切り落とし、4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら玉ねぎと牛肉を入れて数分煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶き、えのきを加え、数分煮詰めます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、3をのせます。
  5. 5
    中央の具をよけて卵を落とし、七味唐辛子と紅しょうがを加えます。

きっかけ

えのきが安かったので

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
えのき牛丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする