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赤ワイン漬け☆グリルド チキン☆ レシピ・作り方

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オイスター2021
おもてなしにも使えます☆パンにもご飯にも合うおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ5
赤ワイン
大さじ3
はちみつ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    とり肉の両目にフォークで穴を空ける。
    ビニール袋にとり肉と醤油、赤ワイン、はちみつを入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一日漬ける。
  2. 2
    オーブンを230度に余熱する
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き、取り出したとり肉を並べ、余熱したオーブンに入れて220度で20分焼く。
  4. 4
    とり肉がきつね色に焼けたら完成。

おいしくなるコツ

赤ワインが味に深みを出してくれます☆オーブンによってクセがあるので温度や時間は調整してください。

きっかけ

子供の頃に母がよく作ってくれたレシピです。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理ローストチキン簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 16:57
しっとり美味しくできました☆
野菜畑256
レポートありがとうございます^_^

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