材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ5
- 赤ワイン
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- とり肉の両目にフォークで穴を空ける。
ビニール袋にとり肉と醤油、赤ワイン、はちみつを入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一日漬ける。
-
- 2
- オーブンを230度に余熱する
-
- 3
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き、取り出したとり肉を並べ、余熱したオーブンに入れて220度で20分焼く。
-
- 4
-
- とり肉がきつね色に焼けたら完成。
おいしくなるコツ
赤ワインが味に深みを出してくれます☆オーブンによってクセがあるので温度や時間は調整してください。
きっかけ
子供の頃に母がよく作ってくれたレシピです。