和食レシピ ぶりレシピ ぶりの照り焼き レシピ・作り方

和食レシピ ぶりレシピ ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
タレにつけて冷凍保存もできるレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりにお酒をかけて冷蔵庫で10分程度置く

    ※臭みをとる為です
  2. 2 ○の調味料をよく混ぜ合わせる
  3. 3 手順1のぶりの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
  4. 4 フライパンでぶりを焼く
  5. 5 5割程度火が入ったら、手順2の調味料をかけて煮詰めます
  6. 6 〜冷凍保存する場合〜

    手順3のぶりと調味料を合わせて、ジップロックなどの袋に入れて冷凍保存が可能です

    ※2週間程度が目安!

きっかけ

お魚屋さんでぶりが安かったから!

  • レシピID:1950023427
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 凱まま
    凱まま
    2024/03/07 21:32
    和食レシピ ぶりレシピ ぶりの照り焼き
    夕食につくりました!美味しかったです!
  • くろけい
    くろけい
    2023/10/19 19:05
    和食レシピ ぶりレシピ ぶりの照り焼き
    おいしくできました。調味料が同量なのでわかりやすかったです。レシピありがとうございました。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/04/13 18:51
    和食レシピ ぶりレシピ ぶりの照り焼き
    とっても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る