和食レシピ ぶりレシピ ぶりの照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- お酒 大2
- ○砂糖 大2
- ○醤油 大2
- ○みりん 大2
- ○お酒 大2
- ○生姜(チューブなら5センチ程度) 小1
作り方
-
1
ぶりにお酒をかけて冷蔵庫で10分程度置く
※臭みをとる為です - 2 ○の調味料をよく混ぜ合わせる
- 3 手順1のぶりの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
- 4 フライパンでぶりを焼く
- 5 5割程度火が入ったら、手順2の調味料をかけて煮詰めます
-
6
〜冷凍保存する場合〜
手順3のぶりと調味料を合わせて、ジップロックなどの袋に入れて冷凍保存が可能です
※2週間程度が目安!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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