材料(2人分)
- 豚ロース塊
- 400g
- ◎ねぎ
- 1本
- ◎生姜スライス
- 4枚
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎焼肉のたれ
- 1/2カップ
- ◎水
- 2カップ
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎にんにく
- 1粒
作り方
-
- 1
- ロース肉はフライパンで両面程よく焦げ目が付くまで焼く
-
- 2
- ネギはぶつ切り、にんにくは二等分にカット
-
- 3
- 鍋に◎と1を入れて弱火で30分程煮たら粗熱をとって完成。
お好みの大きさにカットして器に盛り付ける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが翌日に食べるとよりおいしいです
きっかけ
豚ロースが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません