レンジで簡単☆エノキと豆苗の肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 豚ロース薄切り
- 8枚ぐらい
- 塩こしょう
- 少々
- (たれ)
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ごま
- 小さじ1
- (お好みで)豆板醤or和からし
- お好きな量を
作り方
-
- 1
-
- タレの☆を混ぜておく。
豆苗とえのきの根元を切り落とす。
-
- 2
-
- 肉の表面に塩こしょうをふり、1の豆苗とえのきを載せて巻き、耐熱更に入れてふんわりとラップする。
-
- 3
- レンジで600wで4〜5分ぐらい、肉に火が通るまで温める。
-
- 4
-
- 食べやすいようにキッチン挟みで肉巻きを半分に切って盛り付けたら完成。
タレに付けて食べて下さい。
※熱いので切る時は注意して下さい。
きっかけ
友人宅で食べた時に凄く美味しかったので作り方を聞きアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません