レンジで簡単☆エノキと豆苗の肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスター2021
豆苗とえのきたっぷり☆夕食のメインにも☆

材料(2人分)

豆苗
1パック
えのき
1袋
豚ロース薄切り
8枚ぐらい
塩こしょう
少々
(たれ)
☆ポン酢
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆ごま
小さじ1
(お好みで)豆板醤or和からし
お好きな量を

作り方

  1. 1
    タレの☆を混ぜておく。
    豆苗とえのきの根元を切り落とす。
  2. 2
    肉の表面に塩こしょうをふり、1の豆苗とえのきを載せて巻き、耐熱更に入れてふんわりとラップする。
  3. 3
    レンジで600wで4〜5分ぐらい、肉に火が通るまで温める。
  4. 4
    食べやすいようにキッチン挟みで肉巻きを半分に切って盛り付けたら完成。
    タレに付けて食べて下さい。

    ※熱いので切る時は注意して下さい。

きっかけ

友人宅で食べた時に凄く美味しかったので作り方を聞きアレンジしてみました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理その他の野菜えのき豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする