蒟蒻と椎茸とひき肉の煮込み+焼きおにぎり*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋にはねだしこんにゃく 豚ひき肉
にんにく 一口大にカットした椎茸を入れて
カップ1のお水を加えます*** -
2
圧力鍋の蓋をきっちりしめて強火で約20分
赤いオモリが揺れて圧がかかったら火をとめて
内圧表示ピンが下がるまで放置します*** -
3
圧力がぬけたらかき混ぜてプチッと鍋
濃厚みそ鍋1個を入れて
かき混ぜ弱火で10分おい煮込みします*** - 4 サランラップにご飯をのせて三角おにぎりにします***
- 5 スペースパンにのせて中火で5分焼きます***
-
6
裏返しして3のスープをそれぞれの焼きおにぎりに大さじ1かけ
さらに約2〜3分強火で焼き色がつくまで焼きます*** -
7
3と6をお椀に盛って
3には大根葉を乗せておいしくいただきます***
きっかけ
家族が大好きなこんにゃくをたくさんヘルシーにいただきたくて作りました***
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです***
- レシピID:1950023203
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません