蒟蒻と椎茸とひき肉の煮込み+焼きおにぎり*** レシピ・作り方

蒟蒻と椎茸とひき肉の煮込み+焼きおにぎり***
  • 約1時間
  • 500円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
圧力鍋で簡単ほったらかしで美味しくできます***

材料(2人分)

  • はねだしこんにゃく 400g
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく 6片
  • 椎茸 6個
  • プチッと鍋 濃厚みそ鍋1個
  • ご飯 お椀2杯分
  • 大根葉 2枚

作り方

  1. 1 圧力鍋にはねだしこんにゃく 豚ひき肉
    にんにく 一口大にカットした椎茸を入れて
    カップ1のお水を加えます***
  2. 2 圧力鍋の蓋をきっちりしめて強火で約20分
    赤いオモリが揺れて圧がかかったら火をとめて
    内圧表示ピンが下がるまで放置します***
  3. 3 圧力がぬけたらかき混ぜてプチッと鍋
    濃厚みそ鍋1個を入れて
    かき混ぜ弱火で10分おい煮込みします***
  4. 4 サランラップにご飯をのせて三角おにぎりにします***
  5. 5 スペースパンにのせて中火で5分焼きます***
  6. 6 裏返しして3のスープをそれぞれの焼きおにぎりに大さじ1かけ
    さらに約2〜3分強火で焼き色がつくまで焼きます***
  7. 7 3と6をお椀に盛って
    3には大根葉を乗せておいしくいただきます***

きっかけ

家族が大好きなこんにゃくをたくさんヘルシーにいただきたくて作りました***

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです***

  • レシピID:1950023203
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物焼きおにぎり
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る