トマト、鶏の照り焼き、かいわれのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- ひとかけら
- 鶏の照り焼き
- 二切れ
- かいわれ大根
- 30g
- カットトマト 缶
- 大さじ2
- 唐辛子ペースト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(ピンクソルト)
- 少々
- パスタ
- 90g
- 水(ゆで用)
- 800ml
- 塩(ゆで用)
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、パスタと塩を入れ茹でます。
-
- 2
- かいわれ大根は3cmぐらいに切り、にんにくは細かく刻みます。鶏の照り焼きは薄めに刻みます。
-
- 3
- オリーブオイルでにんにくを炒めたら、唐辛子ペーストパスタ、鶏の照り焼き、カットトマト、塩(ピンクソルト)を加え手早く炒めます。
-
- 4
- 火を止めたらかいわれ大根を加え和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません