アプリで広告非表示を体験しよう

筍とわかめ、ブロッコリーの春煮物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
春のわかめの出汁で筍とブロッコリーをさっと煮て♩

材料(2人分)

筍水煮
1/2
わかめ(湯通し済み)
2掴み
ブロッコリー
1個
◎だし汁
1カップ
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はスライスする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    わかめはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に◎と筍を入れて煮立たせ、5分煮る
  3. 3
    2にブロッコリー、わかめを加えて3分程煮たら完成

おいしくなるコツ

めんつゆとお水で煮ても美味しです

きっかけ

春な感じの煮物が食べたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ブロッコリーわかめたけのこの煮物日本酒に合うおつまみ
料理名
筍とわかめ、ブロッコリーの春煮物♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする