アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
味噌汁、ラーメンなどにすぐ使える一食分を冷凍します

材料(1人分)

白菜
中1枚
ビニール袋とクリップ(orジップロック)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は水洗いした後、水気を良くふき取り1.5cm幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    密閉袋に入れ、空気をできるだけ抜いて封をし、冷凍庫に入れます。
  3. 3
    利用期限はひと月が目安です。冷凍すると火が通りやすくなるので、調理は短めにしてください。

きっかけ

白菜の時期が終わるので、小分けで冷凍しておきました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする