豚肉となすとピーマンの酸っぱ煮 レシピ・作り方

豚肉となすとピーマンの酸っぱ煮
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋で豚肉を焼いて、いったんとりだしておく。
  3. 3 同じ鍋で野菜を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきら肉を戻し、水と調味料をいれて蓋をして煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

なすと豚肉でさっぱり食べたかったので

  • レシピID:1950023109
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る