アプリで広告非表示を体験しよう

筍とわかめの豚もも春焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
豚ももランプがやわらか〜♩
春の筍とわかめを加えて春炒め

材料(2人分)

豚ももランプ(ステーキ用)
2枚
1/4
わかめ(湯通し済み)
1掴み
塩胡椒
しっかり目
少々
みつば
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はスライス、わかめはざく切りにする
  2. 2
    豚肉は一口大にカット
  3. 3
    フライパンに2を入れて弱火で両面こんがり焼き色がつくまで10分程蒸し焼きする。
  4. 4
    3に1と酒、塩胡椒を加えて中火で5分程焼いたら器に盛り付け、ざく切りにしたみつばをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

豚ランプ肉が格安だったので春食材と焼き合わせしました

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理たけのこわかめ
料理名
筍とわかめの豚もも春焼き♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする