材料(2人分)
- 豚ももランプ(ステーキ用)
- 2枚
- 筍
- 1/4
- わかめ(湯通し済み)
- 1掴み
- 塩胡椒
- しっかり目
- 酒
- 少々
- みつば
- 1本
作り方
-
- 1
- 筍はスライス、わかめはざく切りにする
-
- 2
- 豚肉は一口大にカット
-
- 3
- フライパンに2を入れて弱火で両面こんがり焼き色がつくまで10分程蒸し焼きする。
-
- 4
- 3に1と酒、塩胡椒を加えて中火で5分程焼いたら器に盛り付け、ざく切りにしたみつばをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
豚ランプ肉が格安だったので春食材と焼き合わせしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春の筍とわかめを加えて春炒め