ほぐし鯖、にんにく、玄米ひきわり納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の塩焼き
- 30gぐらい
- にんにく
- 一かけら
- ごま油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- いりごま
- 一つまみ
- ひきわり納豆 からし付き
- 40g
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく刻みます。
鯖はレンジで温めてほぐしておきます。
-
- 2
-
- ひきわり納豆とにんにく、ごま油、麺つゆ、からしを混ぜます。
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- 3
- 丼に玄米ご飯をよそい、2をかけます。
-
- 4
- 鯖をのせ、いりごまを振ります。
おいしくなるコツ
口臭には気を付けてください
きっかけ
鯖をおいしく食べたくて
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