アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐし鯖、にんにく、玄米ひきわり納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
食べた後に臭いますがおいしい

材料(1人分)

鯖の塩焼き
30gぐらい
にんにく
一かけら
ごま油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
いりごま
一つまみ
ひきわり納豆 からし付き
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく刻みます。
    鯖はレンジで温めてほぐしておきます。
  2. 2
    ひきわり納豆とにんにく、ごま油、麺つゆ、からしを混ぜます。
  3. 3
    丼に玄米ご飯をよそい、2をかけます。
  4. 4
    鯖をのせ、いりごまを振ります。

おいしくなるコツ

口臭には気を付けてください

きっかけ

鯖をおいしく食べたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする