アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
塩鮭の場合は塩不要です

材料(4人分)

三合
鮭の切り身
3キレ
少々
しいたけ
5個
えりんぎ
1袋
適量
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊飯器にいれ、水を三合の目盛りの下までいれ、調味料をいれる。三合の目盛りにくるように水をたす。
  2. 2
    しいたけとエリンギを薄く切って1にいれる。
  3. 3
    鮭の水気をキッチンペーパーでとり、塩を少々ふって2に上からのせる。
  4. 4
    炊飯スタートし、できあがれば鮭の骨をとって混ぜたら完成

きっかけ

炊き込みご飯を食べたかったので

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食その他のきのこ秋の行楽・紅葉幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする