材料(4人分)
- 米
- 三合
- 鮭の切り身
- 3キレ
- 塩
- 少々
- しいたけ
- 5個
- えりんぎ
- 1袋
- 水
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を炊飯器にいれ、水を三合の目盛りの下までいれ、調味料をいれる。三合の目盛りにくるように水をたす。
-
- 2
- しいたけとエリンギを薄く切って1にいれる。
-
- 3
- 鮭の水気をキッチンペーパーでとり、塩を少々ふって2に上からのせる。
-
- 4
- 炊飯スタートし、できあがれば鮭の骨をとって混ぜたら完成
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