材料(4人分)
- 胸挽き肉
- 300g
- 人参
- 一本
- 小松菜
- 一袋
- 卵
- 二個
- 水
- 100ミリ
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗4杯
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひいて、肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ればいったんとりだし、同じフライパンで1を炒める。
-
- 4
- 水と調味料をいれて煮込む。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなれば卵をといていれて混ぜる。
-
- 6
- 卵に火が通ればご飯をよそった丼にいれて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません