お弁当レシピ タルタルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 1個
- 卵 1個(Mサイズ)
- ソーセージ 2本
- ○塩こしょう 少々
- ○マヨネーズ 大2〜
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯でゆで卵を作る
- 2 ソーセージは輪切りにする
-
3
じゃがいもは皮を剥き輪切りにして、耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で3分〜温める
※竹串が刺さればOK - 4 温めたじゃがいもをフォークで潰す
- 5 ゆで卵をフォークで潰し、手順4のじゃがいも、切ったソーセージ、○を入れ混ぜる
- 6 手順5をカップに入れ、溶けるチーズをのせ、トースターや魚焼きグリルで焼く
関連情報
- 料理名
- タルタルチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません