玉ねぎとアスパラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ
一個
アスパラ
6本
醤油、酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎとアスパラは食べやすい大きさにきる
  2. 2
    調味料は全て混ぜておく。
  3. 3
    フライパンで肉を焼き、火が通ればいったんとりだし、1を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら肉を戻して、2をいれて炒めたら完成。

きっかけ

アスパラがあまっていたので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理簡単夕食アスパラ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする