アプリで広告非表示を体験しよう

白滝、豚もつ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
もつおいしい

材料(1人分)

白滝
60g
豚もつ(下ゆで済み)
30g
ねぎ
4cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は水洗いして、キッチンバサミで数回切り、少し短くします。もつは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度煮立て、一度火を止めて味噌とだしを溶かします。
  3. 3
    弱火で1,2分煮ます。
  4. 4
    火を止めて小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

もつの味噌汁を食べたくて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の味噌汁しらたき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする