しんこ餅deつくる♬簡単トッポギ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しんこもち 1本
- プチッとキムチ味 1個
- 水 150ml
作り方
- 1 お鍋にプチッとキムチ味、水を入れて沸騰させる
-
2
しんこもちを食べやすい大きさに切る
少し薄く切ると時短になります
柔らかくなったらお皿へよそる
きっかけ
トッポギが食べたくて
おいしくなるコツ
辛さが足らない場合は、コチュジャンなど入れてください 冷めてもガチガチに固くならない お餅苦手でも食べれました〜٩(ˊᗜˋ*)و
- レシピID:1950022881
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れちゃうトッポギはいかが?