アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ささみとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
風邪や胃腸炎の時にも。長芋でとろみがつきます。

材料(3人分)

ささみ
100g
にんじん
一本
ほうれん草
1/2袋
長芋
100g
350ミリ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ、ほうれん草、にんじんは食べやすい大きさににる。
  2. 2
    長芋はすりおろしておく。
  3. 3
    鍋に水をいれ、1をいれて、煮込む。
  4. 4
    肉に火が通り野菜が十分柔らかくなったら2をいれ、醤油をいれて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

スープがほうれん草の色で緑になるまで煮込む。

きっかけ

2歳のこどもがお腹を壊した時に作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする