HBで☆超シンプルなミルク食パン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉(カメリア) 250g
- きび糖 大さじ3
- 塩 小さじ2/3(3g)
- ドライイースト 小さじ1
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
羽をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れてホームベーカリーにセットする。
ドライイーストはイースト容器にセットする。 -
2
ホームベーカリーのコースは【ソフト食パン】焼き色【淡】でスタート!
♢コース、焼き色はお好みで設定して下さい♫
あとはホームベーカリーにおまかせ☆ -
3
焼あがったら、パンケースから取り出して粗熱をとる。
焼きたては美味しいですが、粗熱がとれてからカットした方が綺麗に切れます。
きっかけ
シンプルな材料で簡単にHB食パン作り☆バター、油なし!
おいしくなるコツ
きちんと計量する事☆ 低脂肪乳ではなく、牛乳を使って下さい。 やっぱり出来たてが1番美味しいです。翌日もそのままでふんわり頂けましたが、パサつきを感じる方はレンジで軽く温めるか、トーストしてお召し上がり下さいヽ(・∀・)♡✨
- レシピID:1950022829
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sandyeeee2023/11/04 05:13もちふわ!
バター使わずに美味しくできました!
ありがとうございました! -
まいたけちゃん2023/06/09 21:16バターなしなのであまり期待していなかったんですが…ごめんなさい!めちゃくちゃ美味しい!!毎回これでいいかもー!!甘くてしっとりふわふわにできました☺︎
-
michi*yu2021/11/09 20:05バターなしでも美味しいですね!
こういう素朴なパン、大好きです。
参考になりました(*´꒳`*) ありがとうございます♡ -
またたび☆2021/04/11 21:28バターなしてこんなに美味しい食パンが作れて嬉しいです♪レシピありがとうございます(*^^*)