豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 1/2個
  • 白ネギ 一本
  • 150ミリ
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋で豚肉を炒め、火が通ればいったん取り出して、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を戻し、水と調味料をいれて煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

丼が食べたかったので

  • レシピID:1950022762
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごはんのお弁当(子供用)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る