エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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ますけまん
冷凍エビと冷凍ブロッコリーで簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
エビ
8匹
ブロッコリー
80g
水菜(飾り用)
適量
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
2センチ
トマト缶
300g
生クリーム
100cc
コンソメ
1個
トマトケチャップ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    エビは解凍し、背ワタを取り片栗粉と塩で揉み臭みを取る。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、表記時間より1分短めにパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れて香りを出す。
  4. 4
    エビを片栗粉でまぶし、塩こしょうし両面焼く。
  5. 5
    トマト缶、トマトケチャップ、コンソメを入れ水分を少し飛ばす。
    ブロッコリーも入れて一緒に煮込む。
  6. 6
    火を弱火にし、生クリームを入れて混ぜる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを6のフライパンに入れ、ソースを絡める。
  8. 8
    器に盛り、水菜を飾って完成!

おいしくなるコツ

エビに片栗粉をまぶしておく事で、ソースにとろみがつきます。 パスタを茹でるときは1Lに対して10gの塩を入れてください! きのこや茄子、鶏肉などお好きな具材でも美味しく出来ます。

きっかけ

何度も作って簡単で美味しく出来るように研究しました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタクリーム系パスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 00:37
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

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