アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと練り物の炒め♩(余ったおでんの具使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
おでんで余ってしまった練り物とウインナーで食べ応えあるさっと炒め♩

材料(2人分)

ウインナー
1袋
おでんの余りのごぼう巻き
1本
おでんの余りのさつま揚げ
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんであまってしまった練り物は、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパン中火でウインナー、1を加えて軽く炒め、塩胡椒をかけ、軽く焦げ目が付くまで3〜4分炒めて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 おでんで残った練り物なら何でも作れます

きっかけ

おでんの練り物が半端に残ってしまったので、ウインナーと炒めてランチに♩

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
おでん300円前後の節約料理簡単おつまみさつま揚げソーセージ・ウインナー
料理名
おでんリメイク♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする