ぎょうざ、白菜、三つ葉の玄米卵雑炊 レシピ・作り方

ぎょうざ、白菜、三つ葉の玄米卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った餃子でおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ぎょうざは1cmぐらいに切り分けます。
  2. 2 鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐしながらひと煮立ちさせたら白菜を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶いたら、ぎょうざをのせ、溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで
  4. 4 器に入れたら、ラー油を加え、刻んだ三つ葉を散らします。

きっかけ

ぎょうざが余ったので

おいしくなるコツ

ラー油は好きなだけかける

  • レシピID:1950022696
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子雑炊白菜その他の餃子
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る