ぎょうざ、白菜、三つ葉の玄米卵雑炊 レシピ・作り方
![ぎょうざ、白菜、三つ葉の玄米卵雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f76ea07d3d06d9e5be2cbd4d165d969b77fbc78.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぎょうざ(焼いたもの) 2個
- 三つ葉 2株
- 白菜 1枚
- ラー油 少々
- 麺つゆ 大さじ2/3
- 玄米ご飯 茶碗2/3
- 水 380ml
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ぎょうざは1cmぐらいに切り分けます。
-
2
鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐしながらひと煮立ちさせたら白菜を入れて2分ほど煮ます。
-
3
麺つゆを溶いたら、ぎょうざをのせ、溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで
-
4
器に入れたら、ラー油を加え、刻んだ三つ葉を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません