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小松菜、豆腐、豆板醤、卵の焼きそば レシピ・作り方

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naben
豆板醤で辛くしました

材料(1人分)

小松菜
数枚
豆腐
1/4丁
もやし
60g
1個
ごま油
大さじ2/3
焼きそばの麺
1袋
豆板醤
小さじ1/2
中華ソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、水が出たら捨てます。
    小松菜は4cmに切ります。
  2. 2
    ごま油で小松菜、もやし、豆腐を炒めながら、溶き卵を炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えほぐしたら、中華ソースと豆板醤、醤油を加え炒めます。

おいしくなるコツ

豆板醤は入れすぎないように。 色を付けたくてつい沢山いれたくなりますが辛いので。

きっかけ

豆腐と豆板醤で辛い焼そばを食べたくなって

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ソース焼きそば小松菜もやし豆板醤

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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