小松菜、豆腐、豆板醤、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 数枚
- 豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 60g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 中華ソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切り、水が出たら捨てます。
小松菜は4cmに切ります。
-
- 2
- ごま油で小松菜、もやし、豆腐を炒めながら、溶き卵を炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えほぐしたら、中華ソースと豆板醤、醤油を加え炒めます。
おいしくなるコツ
豆板醤は入れすぎないように。
色を付けたくてつい沢山いれたくなりますが辛いので。
きっかけ
豆腐と豆板醤で辛い焼そばを食べたくなって
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