アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽、ねぎの月見牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくの芽おいしい

材料(1人分)

にんにくの芽
数本
ねぎ
5cm
牛肉(牛丼用の薄切りの肉)
50g
七味唐辛子
少々
180ml
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
ご飯
茶碗1
1個
玉ねぎ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は小口切りに、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1と牛肉を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆ、醤油を溶き、数分煮詰めます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、中央に卵を落とし周りに3をかけます。
  5. 5
    粗みじん切りしたねぎを散らし、紅しょうがを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

お店で食べるとにんにくの芽がちょっとしか入ってないのに割高だったから

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする