お弁当にも♪簡単!カレーキャベツのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
主材料はこれだけ。
キャベツは3~4cm長さ幅3~4mm程度の千切りにする。 - 2 フライパンを熱し、菜種油小匙1程度を入れ、ウインナーを色よく炒める。ウインナーを取り出して油を足し、キャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら塩ひとつまみ・こしょう少々、カレー粉を加え味を整える。
- 4 ロールパンに縦半分に切り込みを入れ、内側にマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
- 5 パンに4等分したキャベツを挟み、その中にウインナーを1本ずつ挟み、仕上げにケチャップをかけて出来上がり!
きっかけ
食の細い子供のお弁当に考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり炒めて甘味を引き出して下さい。カレー粉は出来るだけ均等に振り撒いて下さい。小さなお子様向けにはマスタードを抜いてカレー粉は少なめでどうぞ。 写真のクリームチーズと甘夏マーマレードを挟んだものとの組み合わせもおすすめ♪
- レシピID:1950022559
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- ロールパンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいお子さんには粒マスタードは抜いて、カレー粉は控えめにしていただいても。