アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、ごぼう、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

はんぺん
丸型1個
ごぼう
4cm
ねぎ
4cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦に細切りに、はんぺんは一口大に、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせたらはんぺんを入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かして、ねぎを加えます。

きっかけ

ごぼうとはんぺんを食べたくて

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)はんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする