アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、とろろ昆布、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
とろろ昆布
一つまみ
わかめ 乾燥
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口だにざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさえたら、チンゲン菜を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かして、わかめ、とろろ昆布を入れます。

きっかけ

とろろとチンゲン菜を食べたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする