我が家のカツ丼 レシピ・作り方

我が家のカツ丼
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
作りすぎたカツのリメイク

材料(6人分)

  • カツ 8切れ
  • ★めんつゆ 大4と1/2
  • ★みりん 大4と1/2
  • ★水 300ml
  • ★パルスウィート 大1
  • ★かつおだし 大2
  • 溶き卵 6個

作り方

  1. 1 カツをお好みの大きさに切る

    深いフライパンに入れる
  2. 2 ★を入れてカツに染みさせる
  3. 3 火を止めずに溶き卵を上からかける

    (回しながら入れる)
  4. 4 ←卵がお好みの固さになったら
    少し混ぜ、完成

きっかけ

カツの消費

  • レシピID:1950022454
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食とんかつ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る