簡単レシピ さば缶レシピ さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
鯖缶は骨まで食べられるし、味噌味や醤油味など元々味付けされているので、簡単に作れるレシピです!

材料(2人分)

さば缶(醤油味がおすすめ)
2缶
片栗粉
大3〜
大4〜

作り方

  1. 1
    さば缶を身と汁に分ける

    ※今回は醤油味を使ってます
  2. 2
    片栗粉をビニール袋に入れ、さばの身を入れ片栗粉をまぶす

    ※身が崩れてやすいので優しくまぶす
  3. 3
    フライパンに油をいれて、片栗粉をまぶしたさばを焼く

    ※片栗粉に焼き目がつけばOK

おいしくなるコツ

さば缶は醤油味がおすすめです!

きっかけ

さば缶は元々味付けされているので、簡単に作れるかな!と思ったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰簡単魚料理簡単夕食竜田揚げ
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする